Iogurte Caseiro
Ingredientes:
· 1 litro de leite desnatado;
· 1 copo de iogurte natural desnatado.
Modo de Preparo:
Ferva um litro de leite e espere amornar (o leite não deverá estar nem muito quente, nem muito frio: você deve conseguir colocar seu dedo dentro do leite, sem se queimar).
Passe para um recipiente plástico bem limpo, sem a nata, e acrescente o copo de iogurte natural desnatado. Mexa bem, tampe, embrulhe com panos de cozinha, secos, e deixe descansando de um dia para o outro (no mínimo 12 horas) num lugar fechado, sem mexer.
No dia seguinte, confira a consistência do iogurte e conserve na geladeira. Use o próprio iogurte caseiro para preparar o próximo.
Rende 1lt e 200ml
Outras dicas:
Pode ser usado leite de caixinha (de preferência para o desnatado).
O Leite de caixinha não precisa ferver, basta amornar até a temperatura ideal.
Se você tiver termômetro culinário, a temperatura não deve ser entre 38 a 43 graus sem passar disso, pois senão os bichinhos responsáveis pela fermentação do iogurte podem morrer.
Você pode colocar o iogurte dentro de potes plásticos (tipo aqueles de sorvete vazio).
Para que fique mais cremoso, após as doze horas descansando, leve a geladeira sem mexer por mais umas 06 horas antes de comer.
Antes que termine o iogurte, retire 200ml e guarde para fazer o próximo litro, pode ser feito isso 3 vezes, senão o iogurte começa a ficar muito acido.
Você pode bater no liquidificador o iogurte depois de pronto com:
01 caixinha de gelatina (diet claro) preparada conforme a embalagem e fria
01 receita de leite condensado diet
Pode tb bater no liquidificador com a fruta de sua preferência.
Bom apetite!
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