Uva com hortelã
Ingredientes:
1 xíc. (chá|) de uva sem as sementes (deixar a pele);
½ maço de hortelã (talos e folhas);
1 col. (sobrem.) de sementes de linhaça;
1 copo de água mineral.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
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Creme de maçã e linhaça
Ingredientes:
2 maçãs (sem cascas e sementes);
1 col. (sopa) de semente de linhaça
3 Limões – suco fresco.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes e sirva imediatamente.
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Vitamina de manga e linhaça
Ingredientes:
1 col. (sopa) de sementes de linhaça pré-hidratada (à noite) em ½ copo de água;
1 manga picada;
1 col. (chá) de sumo de gengibre ralado;
suco de 1 limão.
Opções:
Substitua a manga por mamão formosa ou caqui.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as sementes de linhaça com a água, e coe. Bata o leite de linhaça obtido com a manga, o sumo de gengibre e o suco de limão, até ficar cremoso. Tome no desjejum, pela manhã com granola ou musli, ou no lanche da tarde.
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Vitamina Laxativa
Ingredientes
Semente de Linhaça - 1 colher (sobremesa)
Fibra de Trigo Grossa (Farelo) - 2 colheres (sopa)
Ameixa seca - 4 unidades
Açúcar Mascavo Tradicional - a gosto
Outros itens1 fatia de mamão papaya
1 copo de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:Bater tudo no liquidificador e tomar imediatamente.
Ingredientes
Semente de Linhaça - 1 colher (sobremesa)
Fibra de Trigo Grossa (Farelo) - 2 colheres (sopa)
Ameixa seca - 4 unidades
Açúcar Mascavo Tradicional - a gosto
Outros itens1 fatia de mamão papaya
1 copo de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:Bater tudo no liquidificador e tomar imediatamente.
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Suco antioxidante
Ingredientes
Semente de Linhaça - 1 colher (sobremesa)
Gérmen de Trigo crú - 1 colher (sobremesa)
Extrato de soja (leite de) - 2 colheres (sopa)
Açúcar Demerara - a gosto
Outros itens
1/2 cenoura
200 ml de água mineral
3 cubos de gelo
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e tomar imediatamente.
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Receita de Pão de Liquidificador com Linhaça
Ingredientes:
2½ tabletes de fermento biológico;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça;
2 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo :
Bata no liquidificador a água, o ovo, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a semente de linhaça e o fermento. Coloque numa vasilha, junte as farinhas, misture bem e acrescente as passas. Coloque em duas fôrmas para pão untadas e enfarinhadas, deixe descansar por 10 minutos e leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
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Vegetais com Linhaça
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de canola (8g)
1 cebola picada (100g)
1 abobrinha pequena em cubos (100g)
1 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pedaços (200g)
1 ½ xícaras (chá) de brócolis em pedaços (200g)
1 xícara (chá) de cogumelos frescos em pedaços (150g)
½ xícara (chá) de cenoura em cubos (100g)
Molho
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça inteiras ( 25g)
1 dente de alho amassado (2g)
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (15g)
¼ xícara (chá) de caldo de galinha (50ml)
2 colheres (sopa) de molho de soja (25ml)
1 colher (sopa) de vinagre (10ml)
1 colher (chá) de açúcar (5g)]
Para polvilhar1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça tostadas (15g)
Modo de preparo:Refogue no óleo, a cebola, a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, os cogumelos e a cenoura por cerca de 10 minutos, mexendo em fogo baixo até que amaciem. Misture os ingredientes do molho e adicione à panela. Deixe mais 5 minutos e sirva polvilhado com a semente de linhaça tostada.Para tostar as sementes, coloque em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que exalem um perfume de nozes, por cerca de 5 minutos.
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RECEITA DE FEIJÃO COM LINHAÇA (FARINHA) E SAL DE ERVAS:
Ingredientes
100g de feijão carioquinha
10g de cebola
20g de tomate
20g de jerimum (abóbora)
2g de coentro
2g de cebolinha
10ml de óleo
750ml de água
1g de alho
2 colheres (sobremesa) de sal de linhaça (farinha)
2 colheres (chá) de sal de ervas
Modo de Fazer
Primeiro, selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora (caso o indivíduo sofra de "gases", sugere-se a eliminação da água e acréscimo de outra – mesmo que alguns nutrientes sejam perdidos, os mesmos podem ser compensados com o acréscimo de legumes na preparação, além do jerimum ou abóbora). Preparar um refogado com os temperos (tempero brasileiro: tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha). Acrescentar farinha de linhaça e sal de ervas (mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão, orégano – desidratados – e sal). Juntar o refogado ao feijão. Voltar ao cozimento sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia com o tipo do feijão).
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Falsa clara com linhaça
Ingredientes
1/4 de xícara de semente de linhaça
2/4 de xícara de água filtrada
Modo de Preparo:
1) Coloque a linhaça na xícara e, por cima, a água(a xícara ainda ficará 1/4 vazia);
2) Deixe descansar por 3 horas ou um pouco mais;
3) A água ficará geletinosa e essa mistura de água com linhaça poderá ser usada no preparo de bolos, bolinhos e diversos outros pratos, para que os ingredientes dêm "liga" junto com outros que queira adicionar.
DICAS LEGAIS
1) Poderá ser guardado em geladeira, em vasilha bem tampada, por um período de até 2 dias, sem perder seu poder de dar "liga". Não aconselhamos o uso após este prazo, mesmo que em geladeira.
2) A linhaça é altamente nutritiva e quase sem sabor, já que os grãos são duros e não se partem com a mastigação. Em pratos doces (bolos, por exemplo), pode dar a aparência de chocolate granulado.
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Patê de Berinjela e sementes
Ingredientes:
1 (sopa) de gergelim integral branco
1 (sopa) de semente de linhaça
1 (chá) de trigo para kibe
½ (chá) de azeite
500 gramas de berinjela em pedaços com casca
Sal moído iodado marinho á gosto
4 dentes de alho espremidos
600 ml de água
Modo de Preparo:
Deixar o trigo de molho em uma vasilha com 400 ml de água. Levar ao fogo em uma panela berinjela, azeite, alho e água, deixando secar até que as berinjelas fiquem bem macias. Retirar do fogo e passar pelo processador até obter uma pasta lisa. Desprezar a água do molho do trigo e colocar no fogo com mais 200 ml de água, acrescentar sal, gergelim, semente de linhaça e deixar no fogo até a água secar. Levar à geladeira para resfriar. Misturar as preparações e servir com pão integral ou torradas. folhas de alface, cenoura ralada e algumas rodelas de tomate
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